Zucchini-Frikadellen

Zutaten

Für 8 Stück
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 30 g frisch geriebener Parmesan Käse
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Frischgemahlener Pfeffer
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 Kleine Pita Brote
  • 150mm Salsa Soße
  • Öl für die Folie

Zubereitung

Zucchini putzen, abspülen und fein raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides zusammen in ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch fest zusammendrehen und den Saft aus dem Gemüse pressen. Zucchini und Zwiebel mit Mehl, Backpulver, Parmesan, Semmelbröseln und Ei mischen. Mit Muskat, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einem festen Teig verkneten.

Die Zucchinimischung zu 8 flachen Bratlingen formen. Auf ein Stück geölte Alufolie legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten vorsichtig von beiden Seiten grillen.

Inzwischen Salat, Tomaten und Gurke putzen, abspülen und alles in kleine Stücke schneiden. Die Pita-Brote mit auf den Grill legen und erwärmen. Brote aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Salsa und den Bratlingen füllen.

Nährwerte

Pro Portion: 551 kcal, 21 g Eiweiß, 9,24 g Fett, 94 g Kohlenhydrate

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