Kürbissuppe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 1 Kürbis
  • 1 Glas Wasser
  • 2 Karotten
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 125ml süße Sahne
  • 1 Prise Salz, Safran, Curry, Petersilie
  • Brotcroutons

Zubereitung

Kürbis aushöhlen, das Kürbisfleisch würfeln und in einem Topf mit einem Glas Wasser erhitzen. Karotten schälen und in Würfel schneiden. Sellerie in Würfel schneiden und die Zwiebel auch. Alles in den Topf zu dem Kürbisfleisch geben. Petersilie klein schneiden und mit der Sahne vermischen und auch in den Topf geben. Salz, Safran und Curry in den Topf geben. Und alle Zutaten aus dem Topf erhitzen. Jetzt alles pürieren und in den ausgehöhlten Kürbis füllen + mit Brotcroutons garnieren. Guten Appetit!

Besonderer Tipp

Tipp

Fettärmer wird’s, wenn Sie dies Sahne um die Hälfte reduzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 228 kcal, 6,5 g Eiweiß, 12,0 g Fett, 22,9 g Kohlenhydrate

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